om1.ru
Биолог Яновский поделился секретами спасения рассады от заморозков Рассаду может спасти полив или пятилитровые бутылки без дна.

Биолог Яновский поделился секретами спасения рассады от заморозков

Рассаду может спасти полив или пятилитровые бутылки без дна.
28 мая 2024, 14:53

Биолог Яновский поделился секретами спасения рассады от заморозков
Фото: Kandinsky

На минувших выходных по Новосибирской области ударили заморозки. Жители региона обеспокоены за свой урожай из-за таких погодных условий. Дачник и кандидат биологических наук Алексей Яновский поделился в диалоге с VN.ru секретами, которые помогут уберечь урожай во время заморозков.

«Лучший совет – не высаживать в открытый грунт рассаду ни томатов, ни перцев, ни огурцов, ни кабачков до середины июня. Даже высаженные в теплицах, они нуждаются в дополнительном прикрытии агрилом в случае прогноза на заморозки», — пояснил биолог.

Также дачник рассказал, что во время заморозков рассаду можно накрывать пятилитровой бутылкой без дна. Рассаду можно накрыть и агрилом. Некоторые дачники набрасывают его на дуги над грядками.

«При слабых заморозках помогает обильный вечерний полив. Влажная почва как бы парит, и это спасает от заморозка. Помню, что, заметив рано утром иней на листьях георгинов, опытные дачники спасали их опрыскиванием водой, необязательно тёплой», – поясняет Алексей Яновский.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter