om1.ru
Как не навредить фигуре мороженым — объясняет диетолог Одна порция мороженого содержит высокое количество калорий.

Как не навредить фигуре мороженым — объясняет диетолог

Одна порция мороженого содержит высокое количество калорий.
28 мая 2024, 14:17

Как не навредить фигуре мороженым — объясняет диетолог
Фото: Kandinsky

Какое мороженое выбрать и сколько его можно съедать в день, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в разговоре с Pravda.Ru.

По словам диетолога, лучше ограничиться одной порцией мороженого в день, т. к. этот продукт очень высококалорийный. В одном стаканчике холодного десерта может содержаться до 400 калорий.

«Это два часа хорошего физического труда нужно, чтобы потратить, если ещё учесть, что за день мы не только одно мороженое едим. То есть каждый день я бы не рекомендовала всё-таки, даже если это порция, есть мороженое, потому что это большой избыток лишних калорий», — рассказала врач.

При выборе мороженого лучше искать продукт без красителей, эмульгаторов и консервантов. Правильным решением будет купить натуральное мороженое и украсить его самостоятельно, например, вареньем.

Также диетолог советует есть мороженое в первой половине дня, чтобы за часы дневной активности избавиться от лишних калорий.

А вот кушать этот десерт на улице врач не советует — мороженое имеет липкую текстуру и на него прилипает много пыли и бактерий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter