om1.ru
Семь бельчат за один день попали в Центр реабилитации диких животных в Новосибирске Возможной причиной того, что грызуны остались без дома, стала погода.

Семь бельчат за один день попали в Центр реабилитации диких животных в Новосибирске

Возможной причиной того, что грызуны остались без дома, стала погода.

Семь бельчат за один день попали в Центр реабилитации диких животных в Новосибирске
Фото: Группа «БЕЛКОСПАС. Помощь белкам» во «Вконтакте»

За субботу, 25 мая, к волонтёру Центра реабилитации диких животных поступило сразу семь бельчат. Об этом сообщает учреждение на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Пятеро бельчат, ещё слепых, — из одного гнезда. Оно находилось на дереве, которое спилили в Первомайском районе. Двое других упали на землю в Заельцовском районе, возможно, из-за сильного ветра.

«У них практически нет проблем со здоровьем. Их нужно выкормить, подготовить к выпуску и выпустить. Как к нам попали? У кого-то было спилено дерево, где находилось гнездо, кто-то вышел раньше времени, кого-то выманил холод, кого-то — ветер. И люди постепенно по очереди с нами связывались. Если вдруг кто-то желает деткам помочь, мы всегда будем рады заменителю молока», — приводит цитату пресс-секретаря ЦРДЖ Алисы Богомоловой издание «НДН.Инфо».

В центре сейчас содержится около 30 белок. По возможности волонтёры возвращают их в естественную среду обитания.

Ранее новосибирские волонтёры спасли умирающего медвежонка в Болотнинском районе области. Юную медведицу планируют выпустить в дикую природу, когда она окрепнет.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter