om1.ru
Дефицит кадров тормозит работу 135 отделений Почты России в Новосибирской области Всего в регионе функционируют 717 почтовых отделений.

Дефицит кадров тормозит работу 135 отделений Почты России в Новосибирской области

Всего в регионе функционируют 717 почтовых отделений.
22 мая 2024, 19:37

Дефицит кадров тормозит работу 135 отделений Почты России в Новосибирской области
Фото: Om1.ru

135 отделений «Почты России» в Новосибирской области работают по временному режиму из-за нехватки кадров. 47 отделений временно не работают вовсе — 25 из них из-за отсутствия помещения, 22 из-за некомплекта штата. Всего в регионе функционируют 717 почтовых отделений.

«Стоит отметить, что основная причина нефункционирования отделений — некомплект штата. Это вопрос заработной платы. Именно длительное нефункционирование приводит к закрытию отделения, прекращается договор аренды», — сказал замминистра цифрового развития и связи Антон Лошаков в ходе заседания транспортного комитета областного Заксобрания.

Как отметил директор УФПС Новосибирской области АО «Почта России» Александр Завьялов, в 2023 году средняя зарплата сотрудника почты составила 32 тыс. руб., текучесть кадров достигла 60%.

Антон Лошаков отметил, что из наиболее действенных мер, которые должны уменьшить количество отделений почты, работающих по временному режиму, в регионе действует обнуление ставок по транспортному налогу, а также предоставление субсидий на ремонт почтовых отделений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter