om1.ru
Диверсанту Гурулёву вынесен приговор за попытку подрыва цистерны на ж/д путях Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Диверсанту Гурулёву вынесен приговор за попытку подрыва цистерны на ж/д путях

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.
Суд огласил приговор по делу о диверсии на железной дороге в Новосибирске
14 мая 2024, 14:46

Диверсанту Гурулёву вынесен приговор за попытку подрыва цистерны на ж/д путях
Фото: Новосибирский областной суд

14 мая 2024 года Новосибирский областной суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Гурулёва, который обвиняется по четырём статьям:

  • 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с представителем иностранной организации в целях оказания ей содействия в деятельности, направленной против безопасности РФ);
  • ч. 1 ст. 281 УК РФ (диверсия);
  • ч. 1 ст. 223.1 и 222.1 УК РФ (незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ);
  • ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 281 УК РФ (приготовление к диверсии — поджогу, взрыву).

Суд установил, что 47-летний Гурулёв с 24 февраля по 27 мая 2022 года через интернет сотрудничал с иностранной организацией и содействовал ей в деятельности, направленной против экономической безопасности и обороноспособности России.

По данным следствия, вечером 14 ноября 2022 года мужчина пришёл на пятый путь станции «Сибирская» и разместил «коктейль Молотова» на цистерну с дизельным топливом. Подозреваемый поджёг фитиль, но взрыва не произошло.

Подсудимый был признан виновным по всем вышеназванным статьям. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в 300 тысяч рублей. Первые три года отбывать наказание виновный будет в тюрьме, далее — в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter