om1.ru
«Крошка разбивает лобовые стёкла»: новосибирцы пожаловались на дорогу, которая убивает их машины По словами сибиряков, после ремонта дороги стало только хуже.

«Крошка разбивает лобовые стёкла»: новосибирцы пожаловались на дорогу, которая убивает их машины

По словами сибиряков, после ремонта дороги стало только хуже.
Новосибирцы пожаловались на дорогу, которая убивает их машины

«Крошка разбивает лобовые стёкла»: новосибирцы пожаловались на дорогу, которая убивает их машины
Фото: предоставлено читателем Nsk.om1.ru

С приходом весны в Новосибирске обострилась проблема с состоянием автомобильных дорог. Многие водители в городе столкнулись с ямами и неровностями на асфальте. Читатели Nsk.om1.ru рассказали об одной из дорог Новосибирска, которая находится в особенно плохом состоянии. Речь идёт о проезжей части улицы Титова на левом берегу города.

Ремонт не дал результатов

Когда снег стаял, на Титова обнажились огромные ямы и кочки. Как рассказал новосибирец Артём П., недавно эту дорогу ремонтировали, но результата это не принесло.

«Туда приезжали рабочие. Они что-то засыпали в ямы — то ли щебень какой-то, то ли ещё что-то. И когда дождь прошёл, там вообще всё размыло», — отметил сибиряк.

Он подчеркнул, что, вдобавок к плохому состоянию проезжей части, на Титова отсутствует одна полоса движения.

Фото предоставлено читателем Nsk.om1.ru 

«Там должно быть две полосы одной направленности, две другой. Но одна полоса без асфальта в принципе. И я неоднократно видел, как машины останавливаются там, — то ли колеса меняют, то ли что. Когда дождь был, там часто стояли машины на аварийке прям в этой зоне», — добавил Артём П.

«Всё в ужасных кочках, в ужасном состоянии»

Жительница Новосибирска Анастасия С. также испытывает много проблем при проезде по улице Титова. Она считает, что проблема связана с плохо сконструированной дорожной развязкой.

«Количество людей, количество машин с каждым годом увеличивается, а дорога, к сожалению, не делается, и никакие развязки к этой дороге не создаются. Всё в ужасных кочках, в ужасном состоянии, никаким образом это не поддерживается и не чинится», — рассказала сибирячка.

На улице Титова даже днём образуются пробки, в час пик эта улица парализована, — подчеркнула Анастасия С. и добавила, что там случаются аварии, а глубокие кочки заставляют водителей оставлять бамперы в этих ямах.

Крошка из ям разбивает лобовые стёкла

Анастасия С. рассказала, что ремонтные работы не только не улучшили состояние асфальта, но и усугубили ситуацию.

«Вот недавно здесь что-то чинили. В этом году подлатали дорогу — не знаю, каким составом, но это точно не асфальт, это какая-то крошка. И эта крошка засыпается в яму и должна там прилипнуть, но она не прилипает до конца. И при движении крошка просто отскакивает от колёс и разбивает лобовые стекла. Вот у моего знакомого разбито лобовое стекло крошкой. У него две здоровые трещины. Тут небезопасно ехать даже 40 км в час. То есть не обязательно гнать, чтобы эта крошка прилетела тебе в стекло», — отметила жительница региональной столицы.

Фото предоставлено читателем Nsk.om1.ru 

Анастасия С. также пожаловалась на отсутствие одной полосы движения, которая должна быть на этой дороге: «По знаку здесь две полосы движения вперёд, и до забора визуально есть эти две полосы, но асфальтирована только одна. Крайняя полоса — это просто грязь с большими ямами. По сути, это тоже проезжая часть, но, к сожалению, на ней двигаться невозможно, если ты не на внедорожнике или не на тракторе. Поворот направо чисто гипотетически для меня запрещён».

«Писали обращение в мэрию»

Сибирячка дополнила, что её соседи обращались в мэрию Новосибирска с жалобой на состояние асфальта на улице Титова. В администрации города жильцам ответили, что развязку и дорогу сделают до 2030 года.

«И где гарантия, что до 30-го года здесь что-то сделают? Это во-первых. А во-вторых, как 6 лет я должна ездить по отвратительной дороге? Я не могу передвигаться на низкопосаженной машине, потому что дном просто чешу каждую кочку», — резюмировала Анастасия С.

Nsk.om1.ru направили запрос в департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска для уточнения обстоятельств ситуации. 

Ответ администрации Ленинского района города Новосибирска

 «Нарушений в технологии ремонта проезжей части на ул. Титова при выполнении работ силами МКУ «ДЭУ №3» не допускалось. В зимний период в связи с неблагоприятными погодными условиями провести полноценный ремонт дорожного полотна не представляется возможным, в том числе из-за незапущенных асфальтовых заводов на территории города Новосибирска», — написали в администрации.

По этому вопросу также дополнили, что дорожным учреждением МКУ «ДЭУ №3» после образования дефектов дорожного полотна неоднократно проводились работы по заделке дефектов с применением инертных материалов (лом асфальта-бетона) и холодного асфальта.
Сейчас МКУ «ДЭУ № 3» проводится поддерживающий (ямочный) ремонт дорожного полотна автомобильной дороги по ул. Титова.

Ответ Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска

«В настоящее время сформирован и утвержден план ремонта автомобиль¬ных дорог в рамках муниципальной программы «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории г. Новосибирска» на 2024 год.», — пояснили в Дептрансе.

Ремонт на ул. Титова на участке от ул. Троллейной до ул. Бийской включён в данный план Сейчас идёт подготовка для проведения конкурса по поиску подрядчиков. Муниципальный контракт планируют заключить в июле 2024 года.

В этом году также предусмотрено начало проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги общего пользования по ул. Титова в Ленинском районе (участок от ул. Троллейной до ул. Бийской)».

«Ожидаемый срок размещения закупки на выполне¬ние проектно-изыскательских работ - III кв. 2024 года», — дополнили в Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска», — отметили в учреждении.

Проектирование и строительство транспортных развязок на улице Титова не предусмотрено.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter