om1.ru
Социальный фонд России по НСО рассказал о новых правилах начисления алиментов С 1 июня вводятся меняется схема расчёта единого пособия по алиментам на детей.

Социальный фонд России по НСО рассказал о новых правилах начисления алиментов

С 1 июня вводятся меняется схема расчёта единого пособия по алиментам на детей.

Социальный фонд России по НСО рассказал о новых правилах начисления алиментов
Фото: Om1.ru

В Новосибирске меняется схема расчёта алиментов на детей. С 1 июня 2024 года вводится минимальная сумма, которую должны выплачивать родители, которые обязаны перечислять детям это единое пособие. Об этом сообщает пресс-служба Социального фонда России.

Как говорят в СФР, с 1 июня, если есть решение суда о сумме алиментов на детей, в расчете доходов будет учитываться то количество денег, которое фактически поступило — тут ничего не меняется. Сейчас заявитель указывает любую сумму, даже если она не была установлена судом.

А если родители договорились об алиментах устно или заключили соглашение у нотариуса, это будет учитываться при расчёте пособий. Сумма не должна быть менее четверти МРОТ на одного ребёнка, трети на двоих и половины на троих и более детей, то есть, соответственно 4810, 6414 и 9621 рублей.

Напомним, ранее судебные приставы задержали должницу, не платившую алименты своему ребёнку. Женщина пыталась скрыться через потайную дверь за висевшим на стене ковром. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter