om1.ru
В Новосибирском планетарии впервые покажут художественный полнокупольный фильм Кино рассказывает об экзопланетах, но в центре этой научно-фантастической истории — человек.

В Новосибирском планетарии впервые покажут художественный полнокупольный фильм

Кино рассказывает об экзопланетах, но в центре этой научно-фантастической истории — человек.

В Новосибирском планетарии впервые покажут художественный полнокупольный фильм
Фото: Большой новосибирский планетарий во «Вконтакте»: скриншот видео

В Большом новосибирском планетарии имени Анны Кикиной 16 мая в 14:00 пройдёт показ полнокупольного фильма «Ева», который сняла собственная киностудия учреждения. Об этом сообщает пресс-служба планетария. Это первый художественный полнокупольный фильм: научно-фантастическая история, в центре которой не только экзопланеты и последние научные данные о них, но и человек. Для создания «Евы» использовались новейшие технологии визуализации, поэтому зрители смогут увидеть пейзажи других планет и достоверно перенесённую в новый формат актерскую игру.

По мнению критиков, фильм «Ева» стал прорывом в современном полнокупольном кино. Он уже получил несколько наград: стал лауреатом II степени и лауреатом приза зрительских симпатий VI фестиваля научно-популярных программ «Отражение Вселенной», победил на V Международном фестивале кино «Циолковский», получил диплом финалиста IX Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Наука как искусство».

Для тех, кто придёт посмотреть «Еву», организуют также экскурсию по планетарию и общение с создателями фильма и его съёмочной группой после показа.

Ранее обучающиеся объединения «Практическая астрономия» Большого новосибирского планетария сфотографировали из обсерватории «дьявольскую комету» 12P/Pons-Brook. Необычное название небесное тело получило благодаря выбросам газа, которые по своей форме напоминают рога.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter