om1.ru
Новосибирские подростки стали чаще обращаться к психологам из-за ЕГЭ и ОГЭ До начала экзаменационной кампании остаётся меньше двух недель.

Новосибирские подростки стали чаще обращаться к психологам из-за ЕГЭ и ОГЭ

До начала экзаменационной кампании остаётся меньше двух недель.

Новосибирские подростки стали чаще обращаться к психологам из-за ЕГЭ и ОГЭ
Фото: Om1.ru

Детские психологи в Новосибирске регистрируют рост числа обращений за помощью от семей, дети в которых сдают экзамены — ОГЭ и ЕГЭ. Об этом сообщает «BFM-Новосибирск». Эксперты называют распространённым явлением среди школьников стрессы и нервные срывы. Возможной причиной таких состояний специалисты называют давление со стороны учителей, которая негативно влияет на учеников с любой успеваемостью.

«Стремясь мотивировать учеников, многие учителя фактически пытаются их пугать <...> Дети по-разному реагируют, некоторые очень тяжело. Экзамен — это действительно испытание, но не смертельно страшное. Гораздо эффективнее и не так травматично выглядит поддерживающая тактика: “смотрите, с этими темами хорошие результаты, а здесь надо подтянуть, давайте над этим работать”», — рассказала журналистам школьный психолог Ольга Мельникова.

В таких условиях задача поддержать ребёнка ложится на родителей. Ольга Мельникова советует разъяснить, что экзамены, хоть и важный, но всё же только один этап, от которого не зависит вся жизнь, и всегда можно придумать, как действовать в той или иной ситуации.

Напомним, что ЕГЭ в этом году претерпел изменения: теперь экзамен по одному из предметов можно пересдать. Соответствующее предложение сделал Владимир Путин во время послания Федеральному Cобранию, и позднее оно было утверждено.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter