om1.ru
Новосибирские зоозащитники вышли на митинг против эвтаназии бездомных животных Так активисты выступают против новых законов, которые вводятся в некоторых регионах России.

Новосибирские зоозащитники вышли на митинг против эвтаназии бездомных животных

Так активисты выступают против новых законов, которые вводятся в некоторых регионах России.

Новосибирские зоозащитники вышли на митинг против эвтаназии бездомных животных
Фото: unsplash.com

В гайд-парке рядом с театром «Глобус» прошёл митинг новосибирских зоозащитников против эвтаназии бездомных животных. Об этом сообщает группа «Инцидент Новосибирск» во «Вконтакте». Акция была согласована с городскими властями. Поводом для мирного протеста послужила инициатива усыплять бродячих собак и кошек — подобные законы с недавнего времени вводятся в некоторых регионах России. Опрос жителей Новосибирска, стоит ли лишать жизни уличных животных, проходил на портале «Госуслуги» — больше половины горожан выступили против.

«Рассчитывать, что заинтересованные лица и аффилированные чиновники отступятся из-за того, что мы в этот раз выиграли голосование, не приходится. Технология работы с бездомными животными чрезвычайно коррупциогенная. Так же, как и с аварийными деревьями, этот так называемый материал, с которым они «поработали» — он исчезает. Поэтому он не поддается учету. Списание средств может идти порядка 90%», — приводит издание «Сибкрай.ru» слова зоозащитницы Натальи Прийдак.

В качестве альтернативы эвтаназии активисты предлагают программу ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, возвращение в среду обитания. В ходе митинга всем желающим предлагалось подписать резолюцию против принятия нового закона. По сообщениям зоозащитников, удалось собрать 1700 подписей. Резолюция будет направлена губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Ранее в Новосибирске умерла известная 35-летняя зоозащитница Екатерина Голобородько. Она боролась с тяжёлой формой пневмонии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter