om1.ru
Стало известно, когда в Новосибирске откроется купальный сезон Горожане смогут плавать на шести пляжах города.

Стало известно, когда в Новосибирске откроется купальный сезон

Горожане смогут плавать на шести пляжах города.

Стало известно, когда в Новосибирске откроется купальный сезон
Фото: Kandinsky

Купальный сезон в Новосибирске начнётся 20 мая. Об этом сообщает принадлежащий мэрии сайт «Новосибирские новости» со ссылкой на городской департамент по ЧС и взаимодействию с административными органами. Однако специалисты не рекомендуют плавать, когда температура воды ниже +18...+19 ℃, а воздуха — +20...+25 ℃.

Планируется открыть для горожан шесть пляжей. Из них пять — в Советском районе. В парке «У моря Обского» на Софийской улице будут работать пляжи «Детский», «Галечный», «Каменный» и «Бумеранг». А на улице Бердский тупик откроется для желающих поплавать в Обском водохранилище пляж «Звезда». Единственный пляж на левом берегу расположен на самой реке Обь — это берег парка «Бугринская роща» в Обском переулке Кировского района города. Популярный у новосибирцев в прошлые годы пляж «Наутилус» не откроется из-за строительства Центрального моста.

Официально открытые пляжи будут подготовлены для купания, там будут дежурить спасатели. Вместе с тем в городской администрации отмечают, что матросы будут работать и в других, «диких» местах, которые всё же пользуются популярностью у горожан.

Ранее новосибирцы выбрали, какую зону отдыха будут благоустраивать в 2025 году. Победителем конкурса оказался проект набережной на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter