om1.ru
Тарифы ЖКХ в Новосибирске поднимутся сразу на 12,7% с 1 июля Повышение ждёт не только жителей областной столицы, но и весь регион.

Тарифы ЖКХ в Новосибирске поднимутся сразу на 12,7% с 1 июля

Повышение ждёт не только жителей областной столицы, но и весь регион.

Тарифы ЖКХ в Новосибирске поднимутся сразу на 12,7% с 1 июля
Фото: Om1.ru

В Новосибирской области с 1 июля проиндексируют тарифы ЖКХ. Стоимость коммунальных услуг в отдельных муниципальных образованиях поднимется на 12,7% от нынешней. Об этом сообщает издание BFM-Новосибирск, добавляя, что решение о росте тарифов было принято ещё в декабре. Однако этот рост будет одним из самых значительных за последние годы.

Как заявляет областной департамент по тарифам, в среднем по региону индекс повышения составит 9,5%. Но есть населённые пункты, где он будет 12,7%: это Новосибирск, Бердск, Обь, Барабинск, Болотное, Карасук, Коченево, Куйбышев, Мошково, Татарск, Черепаново, Искитим. Тарифы за отопление и горячее водоснабжение вырастут на 13,91%, холодная вода, водоотведение, газ и вывоз мусора подорожают на 9,5%, а электричество — на 8,93%.

По словам заместителя председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области Вадима Агеенко, которые приводят журналисты, это вынужденная мера, связанная с нехваткой субсидирования отрасли, которая приводит к невозможности выполнять нормативы по ремонту коммуникаций, и даже такой рост недостаточен.

Ранее сообщалось, что в 2024 году региональный оператор капитального ремонта в многоквартирных домах заменит в Новосибирской области 86 лифтов в 29 многоэтажках. На работы планируется потратить 258 млн рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter