om1.ru
В новосибирской мэрии обсуждают продление линии метро до «Экспоцентра» Такая потребность возникла из-за необходимости построить новое метродепо.

В новосибирской мэрии обсуждают продление линии метро до «Экспоцентра»

Такая потребность возникла из-за необходимости построить новое метродепо.

В новосибирской мэрии обсуждают продление линии метро до «Экспоцентра»
Фото: Om1.ru

Новосибирский департамент транспорта выступил с предложением построить линию метрополитена до «Экспоцентра», который находится за пределами города. Это связано с тем, что, согласно Генплану Новосибирска, прогнозируемая длина Ленинской линии метро превышает 20 километров, и в таком случае потребуется второе депо. В черте города подходящего участка нет из-за плотной застройки.

По словам заместителя начальника управления пассажирских перевозок мэрии Михаила Никулина, земли на территории, которая в перспективе может отойти в пользование Новосибирского метрополитена, нужно зарезервировать, чтобы на них не возводили капитальные строения.

«Для того чтобы зарезервировать перспективную площадку в Новосибирском районе, а площадка серьёзная — 15 гектаров прямой, ровной земли, — нужны какие-либо правовые основания. Для того чтобы они возникли, необходимо на уровне агломерации разрабатывать генеральную схему развития метрополитена», — приводит слова чиновника портал НГС.

В мэрии Новосибирска охотно делятся планами по развитию метрополитена: так, за ближайшие 26 лет планируется построить 33 новые станции. В перспективе не только продление Ленинской и Дзержинской линий, но и строительство третьей ветки и второго метромоста через Обь.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter