om1.ru
Когда в Новосибирской области появятся комары и сколько их будет: прогноз энтомолога Некоторые виды уже готовы атаковать горожан и жителей области.

Когда в Новосибирской области появятся комары и сколько их будет: прогноз энтомолога

Некоторые виды уже готовы атаковать горожан и жителей области.

Когда в Новосибирской области появятся комары и сколько их будет: прогноз энтомолога
Фото: unsplash.com

Первый массовый вылет комаров на территории Новосибирской области ожидается в конце мая и начале июня, в самом Новосибирске — с началом лета. Такой прогноз дал журналистам издания VN.ru энтомолог Юрий Юрченко. Точную дату спрогнозировать сложно из-за размеров территории. При этом ожидается, что по крайней мере в первой половине лета количество кровососущих насекомых будет невелико:

«Водоёмы есть, а личинок в них мало, это происходит потому, что в прошлом году их тоже было недостаточно. Мы все помним, как нам стало легко в Сибири, несмотря на то, что обычная численность этих насекомых велика», — рассказал журналистам Юрченко.

Отмечается, что самые первые тростниковые и малярийные комары, которые перезимовали в подвалах и погребах, уже готовы кусать жителей Новосибирской области. Но таких пока мало. Когда они отложат свои яйца в водоёмы, их численность вырастет.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области появились мухи, маскирующиеся под ос, — сирфиды, или мухи-журчалки. Для людей они безвредны, но могут наносить большой вред урожаю.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter