om1.ru
Стало известно, почему Ленина не могут похоронить «по-человечески» По этому вопросу высказался депутат Шолохов.

Стало известно, почему Ленина не могут похоронить «по-человечески»

По этому вопросу высказался депутат Шолохов.
23 апреля 2024, 11:53

Стало известно, почему Ленина не могут похоронить «по-человечески»
Фото: Kandinsky

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Александр Шолохов прокомментировал Pravda.Ru вопрос о захоронении Ленина. Волна обсуждений о способе погребения вождя пролетариата поднимается ежегодно ко дню рождения Ленина 22 апреля.

«Насколько я понимаю, такая же часть общества требует его похоронить, как вы называете это, "по-человечески", как и часть, которая требует, чтобы всё было оставлено как есть. Поэтому в этих условиях, я считаю, всегда лучше оставлять пока так, как есть, до тех пор пока большая часть общества не придёт к какому-то одному мнению», — ответил политик.

Он дополнил, что это вопрос этического свойства, нежели политического. А любые изменения могут спровоцировать дальнейшие волнения.

«Ещё раз повторяю: всё зависит именно от мнения абсолютного большинства, которое приходит к какому-то решению, — тогда это действительно оправдано. Во всех остальных случаях — это просто провоцирование одной частью общества, да и второй тоже, на какие-то абсолютно деструктивные настроения», — резюмировал Шолохов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter