om1.ru
С обвиняемых по «светофорному делу» чиновников хотят взыскать 50 млн рублей в пользу Новосибирска Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

С обвиняемых по «светофорному делу» чиновников хотят взыскать 50 млн рублей в пользу Новосибирска

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
23 апреля 2024, 09:21

С обвиняемых по «светофорному делу» чиновников хотят взыскать 50 млн рублей в пользу Новосибирска
Фото: Kandinsky

Прокурор Новосибирской области намерен взыскать с обвиняемых по «светофорному» делу чиновников 50 млн рублей в пользу мэрии Новосибирска.

Речь идёт о двух бывших руководителях предприятий из сферы обустройства улично-дорожной сети. Они проходят по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при обслуживании светофоров в Новосибирске. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Было установлено, что ущерб бюджету области оценили в 50 млн рублей. В 2017–2018 годах на такую сумму муниципальные учреждения заключили контракты с подрядчиками. Деньги поступили на счёт, но были использованы не по назначению.

Ранее сообщалось, что бывшего руководителя департамента транспорта мэрии Новосибирска Константина Васильева отправили под стражу до 20 мая 2024 года. Васильев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Васильев без проведения проверки, будучи руководителем департамента, согласовал отчёт муниципального предприятия «Метро МиР», в котором были недостоверные сведения о выполнении работ по разработке проектно-сметной документации на сумму 48 млн рублей. В дальнейшем он не принял мер к возврату субсидии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter