om1.ru
В Новосибирске вдвое вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка А зарплата таких сотрудников увеличилась на 25%.

В Новосибирске вдвое вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

А зарплата таких сотрудников увеличилась на 25%.
22 апреля 2024, 14:01

В Новосибирске вдвое вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка
Фото: Om1.ru

Новосибирск попал в топ-5 городов, где требуются сотрудники, владеющие китайским языком. За первый квартал 2024 года количество вакансий с таким требованием выросло на 52%. Зарплата китаистов тоже увеличилась — теперь они получают на 25% больше. Такие данные приводят в своём исследовании эксперты платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.

Новосибирск входит в топ-5 городов с наибольшей востребованностью сотрудников, которые владеют китайским языком. Первые места занимают Москва и Санкт-Петербург. Медианная зарплата китаиста в Новосибирске составляет 87,5 тысячи рублей, в то время как в среднем по стране она составляет 98 тысяч рублей, а в Москве она достигает 114,9 тысячи рублей. Больше всего работники со знанием китайского языка нужны на должности переводчиков, продавцов, менеджеров по закупкам, логистов и водителей.

Напомним, ранее в Новосибирске стала известна зарплата водителей общественного транспорта за 2023 год. В среднем водители автобусов, троллейбусов и трамваев получают от 84 до 118 тысяч рублей в месяц.

Автор: Екатерина Соловьёва
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter