om1.ru
Пенсионер намерен взыскать 500 тысяч рублей с «НТСК» за обваренные ноги в кипятке Новосибирец получил ожоги во время январской коммунальной аварии на левобережье.

Пенсионер намерен взыскать 500 тысяч рублей с «НТСК» за обваренные ноги в кипятке

Новосибирец получил ожоги во время январской коммунальной аварии на левобережье.
Взыскание 500 тысяч рублей с «НТСК» за обваренные в кипятке ноги пенсионера рассмотрит суд
19 апреля 2024, 17:04

Пенсионер намерен взыскать 500 тысяч рублей с «НТСК» за обваренные ноги в кипятке
Фото: Om1.ru Виталий Лукин

Суд рассмотрит иск прокурора о взыскании с «НТСК» (Новосибирская теплосетевая компания) полумиллиона рублей в пользу пожилого новосибирца, которому обварило ноги во время январской коммунальной аварии на левобережье.

Прокурор Кировского района обратился в суд с иском к ООО «НТСК» в защиту интересов Виктора Т., сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области. Отмечается, что потерпевший новосибирец — пенсионер, и не может самостоятельно защитить свои права в суде.

Пожилой сибиряк пострадал во время коммунальной аварии 17 января 2024 года, которая случилась на улице Петропавловской. Виктор Т. ехал на автомобиле и увидел клубы пара, которые лишили водителя видимости. Мужчина оставил машину и решил дойти до дома пешком, но, пройдя несколько шагов, обнаружил, что стоит по щиколотку в кипятке.

«В результате полученного ожога нижних конечностей гражданину [нанесён] вред здоровью средней степени тяжести», — отмечает источник.

С учётом длительной реабилитации пенсионер оценивает компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Проверка установила, что тепловая сеть на улице Петропавловской принадлежит АО «СИБЭКО». С 16 июня 2021 года этот участок передан в аренду ООО «НТСК». Трубопровод относится к опасным производственным объектам.

Предварительное заседание по делу назначено на 14 мая 2024 года. 

Напомним, что в январе в Новосибирске произошла череда коммунальных аварий. Всё началось с аварии на теплотрассе рядом с домом №14 на улице Троллейной, следом за ней произошёл прорыв на улице Петропавловской. Впоследствии происходили и другие прорывы на теплосети

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter