om1.ru
Суд оставил под арестом обвиняемых в мошенничестве при строительстве детского сада Они арестованы до 3 июня 2024 года.

Суд оставил под арестом обвиняемых в мошенничестве при строительстве детского сада

Они арестованы до 3 июня 2024 года.
19 апреля 2024, 16:20

Суд оставил под арестом обвиняемых в мошенничестве при строительстве детского сада
Фото: Новосибирский областной суд

Суд оставил без изменения меры пресечения обвиняемым в мошенничестве при строительстве детского сада в городе Тогучине Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

В мошенничестве при строительстве детсада обвиняются подрядчики Владимир Дятлов и Наталья Фазылева, а также начальник отдела объектов образования ГКУ НСО «Управление капитального строительства» Михаил Полубатонов. Михаилу Полубатонову и Владимиру Дятлову суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня. Наталью Фазылеву отправили под домашний арест также до 3 июня.

Защита Полубатонова подала апелляцию с просьбой отменить постановление суда первой инстанции и избрать более мягкую меру пресечения. Прокуратура, в свою очередь, требовала отправить под стражу Фазылеву.

19 апреля Новосибирский областной суд оставил без изменений меру пресечения Полубатонову.

«Постановление в отношении Фазылевой изменили, указав в резолютивной части, что в соответствии с ч. 7 ст. 105.1 УПК РФ на Фазылеву Н.Е. возложили обязанность самостоятельно являться по вызовам дознавателя, следователя или суда. В остальной части это же постановление оставлено без изменения», — дополняет пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Дятлов постановление суда не обжаловал.

Напомним, обвинение предъявлено четырём людям, в их числе — руководители подрядных организаций, которые вели строительство, Владимир Дятлов и Наталья Фазылева, а также начальник отдела объектов образования ГКУ НСО «Управление капитального строительства» Михаил Полубатонов. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2020 по 2022 год между ГКУ НСО «Управление капитального строительства» и строительными компаниями были заключены госконтракты на строительство детского сада-яслей в городе Тогучине стоимостью свыше 50 млн рублей. Во время работ обвиняемые договорились не засыпать в полном объёме грунтом строительную площадку, а затем составить несоответствующую документацию о надлежащем выполнении данных работ.

На основании фиктивных документов были подписаны платёжные поручения о перечислении бюджетных средств юрлицам за выполненные работы. Получив 48 млн рублей, фигуранты распорядились деньгами по своему усмотрению, чем причинили региональному бюджету ущерб в особо крупном размере.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter