om1.ru
В СИЗО отравили экс-главу управления по борьбе с коррупцией МВД региона Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

В СИЗО отравили экс-главу управления по борьбе с коррупцией МВД региона

Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.
12 апреля 2024, 16:21

В СИЗО отравили экс-главу управления по борьбе с коррупцией МВД региона
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Суд избрал меру пресечения бывшему начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Центральный районный суд постановил избрать меру пресечения Вялкову Владимиру в виде заключения под стражу до 9 июня 2024 года.

Постановление в законную силу не вступило.

Кроме этого, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения Арисову Денису в виде запрета определённых действий. Арисов Денис обвиняется по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ в посредничестве во взяточничестве в отношении Вялкова.

Фото: управление Судебного департамента в Новосибирской области

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, экс-начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Владимира Вялкова задержали в Новосибирске. На него возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), за что ему грозит от 8 до 15 лет. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на источники.

Предварительно, он находился под покровительством производителей нелегального алкоголя. Вялков был задержан группой ФСБ и полицейских из службы собственной безопасности МВД.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter