om1.ru
Новосибирцев предупредили о китайской секте, вербующей адептов в соцсетях Сектанты просят пользователей размещать иконы на своих страницах в соцсетях.

Новосибирцев предупредили о китайской секте, вербующей адептов в соцсетях

Сектанты просят пользователей размещать иконы на своих страницах в соцсетях.
8 апреля 2024, 19:05

Новосибирцев предупредили о китайской секте, вербующей адептов в соцсетях
Фото: Om1.ru

Жителей Новосибирска предупредили о китайской секте, которая вербует людей через интернет. Информация о секте размещена на сайте Новосибирского информационно-консультационного центра по вопросам сектантства.

«Хочу обратиться ко всем, кто считает себя верующими, кто у себя на страницах размещают или присылают другим изображения святых икон с призывом к ним прикоснуться, написать под ними «аминь» или «спасибо». И за все эти нехитрые телодвижения обещают немыслимые земные и небесные блага, всяческую помощь от Господа, здоровье, благополучие и изобилие благих вестей. Включите мозги! Это не имеет к вере никакого отношения! Более того, этот мистицизм в православии душе вреден!» — обратился к православным сибирякам протоиерей Александр Намоконов.

Глава Российской ассоциации изучения религий и сект профессор Александр Дворкин отметил, что речь, вероятно, идёт о секте под названием «Восточная молния», которая на данный момент находится в США.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter