om1.ru
Чиновнику Канунникову грозит штраф в 2,5 млн за снос стелы в Новосибирске Обвиняемый не признаёт свою вину.

Чиновнику Канунникову грозит штраф в 2,5 млн за снос стелы в Новосибирске

Обвиняемый не признаёт свою вину.
5 апреля 2024, 13:14

Чиновнику Канунникову грозит штраф в 2,5 млн за снос стелы в Новосибирске
Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области/triptonkosti. ru

Главе Центрального округа грозит штраф в размере 2,5 миллионов рублей за снос стелы памяти героям Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Напомним, летом 2022 года стелу в честь 45-летия Победы у ТРЦ «Ройял Парк» демонтировали. На это обратили внимание местные жители. 24 августа председатель СКР Александр Бастрыкин поручил разобраться с вопросом демонтажа стелы у одного из торговых комплексов Новосибирска. 12 сентября следователи возбудили уголовное дело.

В обвинительном заключении отмечается, что Канунников не организовал подготовку и направление документов о признании права муниципальной собственности на стелу. Также чиновник не обеспечил эксплуатацию и поддержание памятника в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Канунников не признал свою вину. Гособвинитель в лице прокуратуры требует назначить обвиняемому наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 12 месяцев — 2 584 529 рублей 50 копеек.

«Подсудимый и его защитник просили оправдать ввиду отсутствия в действиях Канунникова С. состава преступления. 08.04.2024 подсудимый выступит с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора», — резюмирует пресс-служба судов общей юрисдикции.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter