om1.ru
Администрацию Болотного через суд заставили купить новую снегоуборочную технику Это случилось после проверки прокуратуры.

Администрацию Болотного через суд заставили купить новую снегоуборочную технику

Это случилось после проверки прокуратуры.
1 апреля 2024, 20:30

Администрацию Болотного через суд заставили купить новую снегоуборочную технику
Фото: прокуратура Новосибирской области

Администрация Болотного Новосибирской области закупила новую снегоуборочную технику после вмешательства прокуратуры. Ведомством была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что у МБУ г. Болотного «Городская служба благоустройства» в распоряжении числится техника с износом более 75%. Из-за этого машины часто ломаются и учреждение не исполняет обязанностей по уборке снега и наледи, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство обратилось в Болотнинский районный суд с иском, который был удовлетворён.

«Во исполнение решения суда администрацией города Болотное заключены 2 муниципальных контракта на поставку снегоуборочной машины и специальных насадок к ней. Контракты исполнены. Техника поставлена и уже используется учреждением», — подчёркивает облпрокуратура.

Ранее жителя города Болотное в Новосибирской области забили до смерти неизвестные в масках из-за долга в 20 тысяч рублей хозяйке местного магазина. Информацию об этом опубликовал тг-канал «Экстренный НСК».

Чтобы погасить долг в магазине, житель Болотного пытался продать свои медали — в прошлом он был военнослужащим. Но сделать ему этого не удалось и к нему пришли люди в масках.

 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter