om1.ru
В мэрии рассказали о планах благоустройства Новосибирска За новый объект благоустройства голосуют граждане.

В мэрии рассказали о планах благоустройства Новосибирска

За новый объект благоустройства голосуют граждане.
29 марта 2024, 18:37

В мэрии рассказали о планах благоустройства Новосибирска
Фото: мэрия Новосибирска

Заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова рассказала на пресс-конференции о благоустройстве городских пространств в 2024 году. Сейчас благодаря федеральной поддержке в городе реализованы такие проекты как Михайловская набережная, Монумент Славы, Затулинский дисперсный парк, Заельцовский парк. В этом году завершается благоустройство парка «Каменка».

Построенные парки продолжают развиваться по запросам жителей. В этом году в парке «Арена» на средства областного и городского бюджета построят баскетбольную площадку, благоустроят выходы к реке и разработают экотропы по местам обнаруженных выходов древних горных пород.

Кроме этого, начнётся разработка проекта «Усть-Тула», который соединит парки «Арена» и «Бугринская роща», и продолжится реконструкция Первомайского сквера. В микрорайоне «Аэропорт» благоустроят зелёную зону в честь легендарного композитора Эдуарда Артемьева, который родился в Новосибирске.

Также в 2024 году начнутся работы в сквере на улице Фадеева и продолжится благоустройство в Сквере Героев Донбасса и на аллее Грибоедова. Разрабатывается проектно-сметная документация скверов на улице Высоцкого.

Какой район города преобразит новое общественное пространство в 2025 году, решают сами новосибирцы, участвуя в онлайн-голосовании за зелёные зоны на сайте.

Горожане будут выбирать из восьми предложенных для благоустройства объектов — по одному от каждого района.

 
 
 
 
 
В Октябрьском районе это сквер «Зыряновский», в Кировском районе — набережная на ул. Саввы Кожевникова, в Дзержинском районе — сквер имени Калинина, в Советском районе — набережная вдоль Обского водохранилища, в Ленинском — парк имени Кирова, в Центральном округе — Ельцовский парк, в Первомайском районе — территория вокруг безымянного озера, в Калининском районе — парк «Сосновый бор».

Сейчас в голосовании приняли участие уже более 56 тысяч человек. Среди объектов лидируют набережная на ул. Саввы Кожевникова, набережная вдоль Обского водохранилища и парк имени Кирова.

«Мы приглашаем присоединиться к голосованию жителей других районов города. Мы очень ждём ваших голосов. Важно, чтобы каждый новосибирец мог высказать своё мнение. Голосование завершится 30 апреля, и победителем может стать любой из восьми объектов», — обратилась к жителям Анна Терешкова.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter