om1.ru
Мать лишили родительских прав в третий раз из-за брошенного в роддоме ребёнка Ребёнок провёл в роддоме полгода.

Мать лишили родительских прав в третий раз из-за брошенного в роддоме ребёнка

Ребёнок провёл в роддоме полгода.
27 марта 2024, 17:15

Мать лишили родительских прав в третий раз из-за брошенного в роддоме ребёнка
Фото: Om1.ru

В Кузбассе 36-летнюю мать лишили родительских прав из-за брошенного в роддоме новорождённого ребёнка. В суд с иском о лишении родительских прав жительницы Кузбасса обратились сотрудники управления образования, сообщает Сiбдепо со ссылкой на пресс-службу городского суда Мариинска.

На момент подачи иска брошенный ребёнок находился в роддоме уже полгода. За это время мать интересовалась судьбой дочери лишь один раз, спустя три месяца после рождения малыша. После этого женщина на связь не выходила. Органы опеки и попечительства безуспешно пытались разыскать её.

«Однако в связи с тем, что мать девочки ведёт асоциальный и бродяжнический образ жизни, выйти с ней на контакт не удалось. В судебное заседание мать девочки не явилась, хотя была извещена о предстоящем судебном заседании по вопросу лишения её родительских прав», — сообщает пресс-служба суда.

По итогу суд лишил женщину родительских прав в отношении её третьего ребёнка. Также с жительницы Кузбасса будут взысканы алименты на содержание девочки в размере половины всего дохода до совершеннолетия девочки.

Ранее эта 36-летняя мать лишилась родительских прав на своих первых двоих детей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter