om1.ru
Вину не признала: сибирячку осудили за реабилитацию нацизма в Новосибирске Ей дали условный срок.

Вину не признала: сибирячку осудили за реабилитацию нацизма в Новосибирске

Ей дали условный срок.
Сибирячку осудили по делу о реабилитации нацизма
26 марта 2024, 18:10

Вину не признала: сибирячку осудили за реабилитацию нацизма в Новосибирске
Фото: Новосибирский областной суд

Новосибирской областной суд вынес приговор жительнице Новосибирска Эмиль Валеевой за реабилитацию нацизма.

Напомним, Эмиль Валеева обвиняется в том, что в день 77-й годовщины Победы в ВОВ она опубликовала на странице паблика «ВКонтакте» сведения, выражающие неуважение к воинской славе России, связанной с защитой Отечества. По заключению лингвистической судебной экспертизы от 3 октября 2023 года, публикация Валеевой содержит высказывания, которые свидетельствуют об отрицании, умалении, унижении значения Победы в Великой Отечественной войне.

Подсудимая свою вину не признала. Она пояснила, что выкладывала посты не с целью провокации, а лишь выражала своё мнение по поводу отношений с мамой, сообщает пресс-служба судов общений юрисдикции Новосибирской области. Подсудимая добавила, что не поддерживает идеологию нацизма и фашизма и не выражала негативного отношения к 9 Мая.

Новосибирский областной суд признал Эмиль Валееву виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Виновная лишена права заниматься администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в интернете, а также размещать комментарии общественно-политического характера на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter