om1.ru
Цены на говядину и колбасу подняли в Новосибирске Зато подешевело мясо курицы.

Цены на говядину и колбасу подняли в Новосибирске

Зато подешевело мясо курицы.
9 марта 2024, 13:43

Цены на говядину и колбасу подняли в Новосибирске
Фото: Om1.ru. Цены на говядину и колбасу подняли в Новосибирске

В Новосибирской области подорожала говядина, свинина и колбаса. Об этом говорят данные Новосибирскстата.

Так, на момент начала марта средняя цена килограмма говядины составляет 529 рублей. В начале 2024 года она была на уровне 512 рублей.

Ценообразование со свининой обстоит чуть лучше. В начале месяца мясо усреднённо стоило 367 рублей, а в начале года — 364 рубля. Ко всему этому, на 30 рублей подорожала полукопчёная и варёно-копчёная колбаса. В начале весны она стоила 584 рубля, в январе — 554 рубля. Похожая ситуация наблюдается и с варёной колбасой. Средняя цена на неё сейчас составляет 462 рубля, а в начале года она была 447 рублей.

При этом на 10 рублей подешевело мясо курицы. Сейчас его стоимость составляет 230 рублей, а в начале января — 240 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter