om1.ru
Многодетного отца выдворили из России в Киргизию после ссоры с женой Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Многодетного отца выдворили из России в Киргизию после ссоры с женой

Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.
8 марта 2024, 09:20

Многодетного отца выдворили из России в Киргизию после ссоры с женой
Фото: Kandinsky

Из Новосибирска депортировали гражданина Киргизии в принудительном контролируемом порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

Суд установил, что гражданин Киргизии Райимжанов Н.А. въехал на территорию РФ 26 декабря 2022 года. 30 июня следующего года Кировский районный суд привлёк иностранца к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Но Россию Райимжанов Н.А. после этого так и не покинул.

После громкой ссоры с женой иностранец оказался в отделе полиции — на Райимжанова Н.А. заявили соседи из-за шума. Во время судебного заседания гражданин признал свою вину и пояснил, что в РФ проживает с супругой и четырьмя детьми в съёмной квартире. Его жена и дети также являются гражданами Киргизской Республики. Жена не трудоустроена, Райимжанов Н.А. также не имеет постоянного заработка. Еще три его ребёнка проживают в Киргизии с его отцом. Как сообщает суд, на родине гражданину Киргизии было тяжело находиться — там в одном доме он проживал с еще 21 человеком.

По постановлению суда от 30 июня 2023 года Райимжанов Н.А. не выехал за пределы РФ, потому что не мог оплатить штраф. Он обязался найти работу и попросил не выдворять его.

Суд назначил Райимжанову Н.А. наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением в принудительном контролируемом порядке. Гражданина Киргизии поместили в специальное учреждение ГУ МВД России по Новосибирской области.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter