om1.ru
Новосибирец признался в желании взорвать Парад Победы 9 Мая Он сделал это не в первый раз.

Новосибирец признался в желании взорвать Парад Победы 9 Мая

Он сделал это не в первый раз.
22 февраля 2024, 16:35

Новосибирец признался в желании взорвать Парад Победы 9 Мая
Фото: Om1.ru

21 февраля 2024 года в Калининском районном суде Новосибирска началось рассмотрение уголовного дела по 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в отношении новосибирца Владимира Сергеева.

Следователи установили, что Владимир, будучи пьяным, позвонил по номеру 02 и сообщил, что собирается взорвать Парад Победы 9 Мая. Подсудимый сказал операторам службы «02», что под одним из мостов в Новосибирске он спрятал гранатомёты, предназначенные для подрыва парада, отмечает пресс-служба Калининского районного суда города Новосибирска.

«По данному факту сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой изложенные Сергеевым В.Н. сведения не подтвердились. Управлению МВД России по г. Новосибирску причинён материальный ущерб в сумме 323 рублей 96 копеек», — подчеркнули в пресс-службе суда.

Гособвинитель огласил в суде предъявленное обвинение, были оглашены показания потерпевших, исследованы письменные материалы дела и установлен порядок исследования доказательств.

Очередное судебное заседание состоится 18 марта 2024 года в 13 часов дня.

Примечательно, что 12 июля 2023 года тот же самый Владимир Сергеев, будучи пьяным, позвонил в 02 и сказал, что собирается взорвать Новосибирскую ГЭС. Сообщение об акте терроризма оказалось ложным. Ущерб Управлению МВД России по г. Новосибирску составил более четырёх тысяч рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter