om1.ru
Голодные волки окружили деревню в Новосибирской области Об этом рассказал местный житель.

Голодные волки окружили деревню в Новосибирской области

Об этом рассказал местный житель.
12 февраля 2024, 08:54

Голодные волки окружили деревню в Новосибирской области
Фото: Kandinsky

К деревням Кыштовского района всё ближе начали подходить дикие животные. По словам местных жителей, на деревенских улицах можно встретить косуль, зайцев, лисиц и волков.

Житель деревни Колбаса Сергей Макаревич рассказал VN.RU, что вокруг его деревни волки начали бродить ещё до Нового года. Одного из волков замечали в паре сотен метров от жилых домов. Сейчас у волков начался гон, и они сбились в стаи, а из-за климатических условий добыча корма стала сложнее. Поэтому дикие животные пробираются всё ближе к деревням.

«У меня во дворе лиса бродит уже с месяц, а может, и больше. Самое интересное — собака на неё начинает лаять, а та и внимания не обращает. Не так давно заяц прибегал. А тут прямо перед Новым годом волки задрали жеребёнка за речкой. Брат Николай ездил на «Буране» посмотреть на место происшествия, но сколько было там волков, понять не удалось — все следы замело снегом. Хотя он говорит, что волки пришлые, крутанулись и ушли. Не исключено, что появятся снова», — приводит слова Макаревича издание.

Из-за глубоких снегов жители деревень не могут поставить капканы в лесу и пересчитать количество волков.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter