om1.ru
Три медали получил ушедший на СВО учитель из Новосибирской области Вся его жизнь была связана с педагогической деятельностью.

Три медали получил ушедший на СВО учитель из Новосибирской области

Вся его жизнь была связана с педагогической деятельностью.
6 февраля 2024, 14:49

Три медали получил ушедший на СВО учитель из Новосибирской области
Фото: Om1.ru

Директор Заковряжинской средней школы в Сузунском районе Константин Г., ушедший на СВО добровольцем, трижды награждён медалями. Сибиряк принял участие в спецоперации в сентябре 2022 года. Сразу же после объявления мобилизации он один из первых пришёл в военкомат. Спустя два месяца Константин получил первую медаль, сообщает издание «Новая жизнь».

Недавно мужчине исполнилось 30 лет. Вся его жизнь была связана с педагогической деятельностью.

«Накануне этого события я побывал с гуманитарной миссией в городе Изюм, где в качестве волонтёра работал с местным населением на только что освободившихся участках территории, отвозил продовольственные наборы, занимался с детьми. Поэтому я чётко осознавал, какая сейчас ситуация на Украине и что меня ожидает», — поделился Константин.

Первой медалью «За воинскую доблесть» II степени Константина наградили в ноябре 2022 года. Второй, «За воинскую доблесть» I степени, через несколько месяцев.

 
Это ведомственные медали Минобороны РФ, которыми награждают за отличные показатели в боевой подготовке, а также за особые отличия при несении боевой службы.

Весной 2023 года бойцу присвоили звание младшего лейтенанта. В ноябре ему вручили государственную медаль Жукова.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter