om1.ru
Новосибирский бизнесмен избежал крупного штрафа после исков от Chanel и Dior Chanel и Dior отсудили у него в 20 раз меньше, чем планировали.

Новосибирский бизнесмен избежал крупного штрафа после исков от Chanel и Dior

Chanel и Dior отсудили у него в 20 раз меньше, чем планировали.
1 февраля 2024, 13:27

Новосибирский бизнесмен избежал крупного штрафа после исков от Chanel и Dior
Фото: Om1.ru

«Шанель САРЛ», «Парфюмс Кристиан Диор», «Ворлдс Брэндинг Марк С.А.» обратились с иском в арбитражный суд к предпринимателю Дмитрию Кудьяру. Они заявили о нарушении прав на бренд и требовали взыскать с коммерсанта компенсацию в размере 650 000 рублей.

Суд пришёл к выводу, что бизнесмен нарушил права брендов, но указанные товарные знаки являются группой знаков одного правообладателя. Суд сделал вывод, что 25 заявленных истцами товарных знаков являются всего тремя сериями знаков. Предпринимателя привлекли к уголовной ответственности, а товар направили на уничтожение.

«При определении размера компенсации суд, учитывая, в частности, характер допущенного нарушения, срок незаконного использования результата интеллектуальной деятельности, степень вины нарушителя, наличие ранее совершённых лицом нарушений исключительного права данного правообладателя, вероятные убытки правообладателя, принимает решение исходя из принципов разумности и справедливости, а также соразмерности компенсации последствиям нарушения», — приводит сообщение суда precedent.tv.

По итогу в пользу «Шанель САРЛ» суд взыскал с новосибирца 10 000 рублей компенсации и 260 рублей расходов на уплату госпошлины, в пользу «Парфюмс Кристиан Диор» суд взыскал 10 000 рублей компенсации и 377 рублей за госпошлину, в пользу «Ворлд Брэндинг Марк C.A.» — 10 000 рублей компенсации и 1000 рублей за уплату госпошлины.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter