om1.ru
Сказочник из Новосибирска обучает детей-инвалидов писательскому мастерству Это помогает развитию детей с особенностями.

Сказочник из Новосибирска обучает детей-инвалидов писательскому мастерству

Это помогает развитию детей с особенностями.
30 января 2024, 16:26

Сказочник из Новосибирска обучает детей-инвалидов писательскому мастерству
Фото: Om1.ru

Писатель-сказочник Владимир Косарев основал литературный клуб «Мастерская сказок», в котором обучает литературе детей-инвалидов в Новосибирске.

«Мастерскую сказок» писатель организовал случайно, после встречи с детьми с особенностями в клубе «Взрослые дети». Он рассказал ребятам о своей профессии и о том, что такое сказки. Встреча прошла удачно и Владимира позвали вновь увидеться с детьми. Тогда и возникла мысль создать литературную студию.

«Я начал писать сказки для своей дочери. Потом она подросла и ей стало это неинтересно. Но я до сих пор очень люблю этот жанр и считаю его одним из основных, потому что это первое, с чем соприкасается ребёнок, придя в этот мир. Благодаря сказке человек формирует понимание о мире и об окружающей природе. Поэтому я считаю, что она является основным воспитательным аспектом личности», — рассказал Владимир Косарев ЧС-ИНФО.

В «Мастерской сказок» детям рассказывают, что такое сюжет, вступление, завязка, мораль, разбирают героев сказок. Воспитанники выполняют творческие задания и развивают свою фантазию. За полтора года работы литературный клуб выпустил сборник трудов и получил за это дипломы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter