om1.ru
Многодетная мать пострадала из-за отсутствия камер у детской поликлиники в Новосибирске У мамы из Новосибирска украли детские санки.

Многодетная мать пострадала из-за отсутствия камер у детской поликлиники в Новосибирске

У мамы из Новосибирска украли детские санки.
26 января 2024, 18:02
эксклюзив

Многодетная мать пострадала из-за отсутствия камер у детской поликлиники в Новосибирске
Фото: группа «ВК» Женский Новосибирск, 2ГИС

У многодетной матери из Новосибирска Ольги Сотиной из-под окон детской поликлиники по улице Бориса Богаткова, 50 украли детские санки, на которых она привезла 6-месячную дочь на прививку. Корреспондент Om1.ru узнал у жительницы Новосибирска подробности инцидента.

«В 9:55 мы зашли в больницу. Около больницы специальное место перед входом. Там так и написано: "Место для хранения колясок и санок". Как обычно, оставили санки там, зашли с ребёнком в больницу, с нами был ещё десятилетний сын. Из больницы вышли в 11 часов, и всё — санок нет. У меня паника сразу. В больницу сначала забежала, чтобы камеры посмотреть, а мне в ответ покрутили у виска, якобы "дура, не дура?". А регистратор сказал, что камер нет. Спрашиваю — где заведующая, мне отвечают — заведующей нет», — сообщила Ольга.

В ответ на просьбу найти заведующую в больнице сказали, что времени на это нет, добавила сибирячка. Когда она вернулась домой, то сразу обратилась в полицию. В следующий раз Ольга пришла в больницу уже в сопровождении правоохранителей. На месте они выяснили, что это не единственный случай кражи детской коляски у входа в поликлинику, отметила Ольга.

«Мы подъехали к поликлинике, только подходим к дверям, подходит женщина с ребёнком и говорит, что у неё тоже коляску украли. Говорит, что минут 30 назад украли коляску. В пять часов зашли, в 17:15 вышли и коляски уже нет», — рассказала многодетная мать.

Чтобы найти детские санки, жительница Новосибирска разместила записи о пропаже в социальных сетях. Там она увидела и другие сообщения о кражах колясок и санок возле этой поликлиники.

«Все пишут, что действительно это не первый случай. Там воровали в декабре, летом там была кража: систематические кражи. Комментариев десять точно, что были такие же ситуации», — отметила Ольга.

Как отмечает Ольга, разговора с заведующей поликлиникой её так и не удалось добиться.

Сибирячка обратилась в Минздрав Новосибирской области с вопросом о камерах наблюдения у входа в поликлинику. Там ей ответили, что информация передана участковому уполномоченному. Установка видеонаблюдения в этом подразделении запланирована на первый квартал 2024 года, приводит ответ Минздрава области Ольга.

«Следователю написала. Он сказал: "работаем"», — резюмировала жительница Новосибирска.

 

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter