om1.ru
Четыре бойца СВО из Новосибирской области стали учителями Они смогут преподавать историю, физкультуру и безопасность жизнедеятельности.

Четыре бойца СВО из Новосибирской области стали учителями

Они смогут преподавать историю, физкультуру и безопасность жизнедеятельности.
26 января 2024, 15:44

Четыре бойца СВО из Новосибирской области стали учителями
Фото: Om1.ru

В рамках «Реабилитационного сертификата по комплексной реабилитации участников СВО» 11 участников спецоперации из Новосибирской области получили дополнительное профессиональное образование, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Четыре человека выбрали программы обучения, получив специальности, позволяющие им преподавать в школе либо в колледже. Им уже вручены дипломы. Ещё 24 человека подали заявки на получение рабочих специальностей, среди которых по популярности лидирует сварщик», — сообщила министр образования Новосибирской области Мария Жафярова.

Боец СВО Андрей Прокофьев прошёл обучение по программе «история» и уже провёл первый классный час для детей в 121-й школе в Новосибирске. Участник СВО из Бердска Андрей Кочубеев отучился по программе «безопасность жизнедеятельности», а боец СВО Семён Баранов освоил профессию учителя физкультуры.

Из 28 программ, предлагаемых Центром опережающей профессиональной подготовки, самыми популярными стали «контролёр технического состояния автотранспортных средств», «электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» и «сварщик ручной дуговой сварки плавящимся электродом в защитном газе».

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter