om1.ru
Хилокский жилмассив продолжают благоустраивать в 2024 году с помощью «дорожной карты» Глава администрации Ленинского района подвёл итоги работ по микрорайону за 2023 год.

Хилокский жилмассив продолжают благоустраивать в 2024 году с помощью «дорожной карты»

Глава администрации Ленинского района подвёл итоги работ по микрорайону за 2023 год.
26 января 2024, 14:24

Хилокский жилмассив продолжают благоустраивать в 2024 году с помощью «дорожной карты»
Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Глава администрации Ленинского района Александр Гриб рассказал о темпах развития Хилокского жилмассива в рамках «дорожной карты». Изначально план мероприятий по развитию микрорайона обсудили с жителями и начали реализовывать в 2023 году. Сейчас стали известны итоги работы в районе за год.

«За прошлый год была проделана большая работа, которая касалась не только благоустройства, но и обеспечения безопасности, это то, что больше всего беспокоило людей. Поэтому, как только позволила погода, мы приступили к асфальтированию тротуара к школе № 66, внутриквартального проезда и дорожек, ведущих к остановкам. На ул. Хилокской в сторону церкви поставили знаки, запрещающие парковку, чтобы можно было выехать из жилмассива. Подготовили площадку под благоустройство, убрав заброшенные погреба, снесли аварийные деревья, установили там турники», — отметил Александр Гриб.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

В марте 2023 года, когда был принят план мероприятий «дорожная карта», также было налажено межведомственное взаимодействие: Министерство региональной политики Новосибирской области, мэрия и прокуратура вместе начали решать вопросы, беспокоящие жителей.

В рамках «дорожной карты» котельная в Аргунском переулке была передана в муниципальную собственность — в декабре она успешно прошла испытание морозами. Летом в семи многоквартирных домах по улице Хилокской подрядные организации меняли системы электроснабжения, обновляли кровлю, у двух домов обновили фасады. Работы завершились без нарушения сроков.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

С августа 2023 года администрация Ленинского района совместно с полицией провели 16 рейдов по пресечению незаконной торговли. Сейчас в районе работают пять официальных ярмарок, владельцы которых ответственно относятся к порядку и чистоте на местах торговли.

Также в рамках «дорожной карты» в микрорайоне установили санитарно-защитную зону для общественного кладбища «Клещихинское» и отремонтировали проезжую часть ул. Малыгина от ул. Хилокской до Клещихинского кладбища, а также переулок Аргунский до комбината «Восход».

 
 
 
 
«Когда заасфальтировали проезды и дворы, люди сами стали высаживать цветы в вазонах, которые мы установили. Наша задача в итоге сделать так, чтобы ни в плане благоустройства, ни в плане безопасности и комфорта ленинцы не видели разницы между центром и отдалёнными микрорайонами, чтобы они сами были заинтересованы в чистоте и порядке», — резюмировал Александр Гриб.

Благоустройство Хилокского микрорайона в 2023 контролировали мэр Новосибирска Анатолий Локоть вместе с прокурором области Александром Бучманом. В августе прошлого года они проверили качество благоустройства внутриквартальных территорий многоквартирных домов № 3, 3/1, 3/2, 5, 7 на улице Хилокской и асфальтирования проездов, пешеходных проходов к остановке, тротуара к школе № 66.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter