om1.ru
Семь раз сбегала из-за побоев отца: как живёт дочь новосибирского криминального авторитета После побега она опубликовала в социальной сети пост о своём местонахождении.

Семь раз сбегала из-за побоев отца: как живёт дочь новосибирского криминального авторитета

После побега она опубликовала в социальной сети пост о своём местонахождении.
23 января 2024, 19:53

Семь раз сбегала из-за побоев отца: как живёт дочь новосибирского криминального авторитета
Фото: страница девушки

В Новосибирске в седьмой раз из дома сбежала 15-летняя девочка. После побега она опубликовала в социальной сети пост о своём местонахождении. Девочка рассказала, что сейчас она находится у родственников и очень боится возвращаться домой из-за побоев со стороны отца. Подросток просила помощи у органов опеки.

Сбежавшая и ранее появлялась в сводках поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Девочку всегда находили и возвращали домой к отцу, сообщает Atas.info.

Представитель уполномоченного по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко рассказала изданию, что у них есть предварительная информация по ситуации. Запросы во все органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уже направлены.

Изданию удалось выйти на связь с пропавшей девочкой. Она рассказала, что её каждый раз находит полиция или «связи отца». Органы опеки бездействуют.

«Мама с папой развелись в 2020 году. Тогда отец перестал орать на мать и начал только бить её. Потом, когда он закончил приезжать в Испанию ко мне и к маме, я уехала с бабушкой жить в Англию, откуда меня выгнали из-за русофобии. После этого отец начал бить меня, когда изредка прилетал. Я долго терпела. В начале 2023 года он меня увёз сюда, в Россию, и начал больше надо мной издеваться, я не выдерживала и начала сбегать из дома, и из-за его связей меня всегда находили. У меня не было выбора, приходилось жить с ним. Недавно мама ко мне прилетала на недельку и не забрала меня с собой, так как моих документов у неё нет», — поделилась девочка с изданием.

Когда она уточнила имя отца, оказалось, что он тезка одного из криминальных авторитетов Новосибирска, который отошёл от дел после покушения и оказался под защитой государства. Сейчас у него свой бизнес.

Девочку нашли 18 января. По её словам, она находится дома с отцом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter