om1.ru
Стало известно, почему изъята из продажи автобиография великого Юрия Соломина Благодаря стараниям Юрия Соломина филиал Малого театра появился на далёком Севере в Когалыме.

Стало известно, почему изъята из продажи автобиография великого Юрия Соломина

Благодаря стараниям Юрия Соломина филиал Малого театра появился на далёком Севере в Когалыме.
22 января 2024, 19:21

Стало известно, почему изъята из продажи автобиография великого Юрия Соломина
Фото: Группа «ВКонтакте» Юрий Мефодьевич Соломин

11 января не стало великого артиста Юрия Соломина. Этот человек внёс огромный вклад в развитие культуры России, уделяя внимание даже самым отдалённым участкам государства.

Благодаря стараниям Юрия Соломина филиал Малого театра появился на далёком Севере в Когалыме. «Там на Севере есть люди, которые никогда не были в театре и, может быть, никогда туда не попадут», — приводит слова артиста Pravda.Ru.

Жизнь Юрия Соломина была бурной и насыщенной. Он прошёл через театральное училище, сцены Малого театра, съёмочные площадки, выступления на радио, гастроли, встречи со зрителями, был министром.

«Жизнь — сложная штука: поток, водопад, иногда сбивает тебя с ног, крутит в водовороте, выбрасывает на песочек, затем опять плывёшь, а берега не видно почти до конца дней», — писал он в автобиографии «Берег моей жизни».

Сейчас автобиографическая книга Юрия Соломина изъята из продажи. Он объяснил это тем, что многое в книге не понравилось его жене, и Юрию Соломину пришлось обойти все магазины, где продавалась эта книга, и изъять из продажи. 

В честь Юрия Соломина в Чите на фасаде Дома офицеров планируют установить мемориальную доску.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter