om1.ru
«У нас тут и дети и пожилые»: в общежитии 15 батарей лопнули из-за отключения тепла в Новосибирске В управляющей компании не отвечают на звонки.

«У нас тут и дети и пожилые»: в общежитии 15 батарей лопнули из-за отключения тепла в Новосибирске

В управляющей компании не отвечают на звонки.
18 января 2024, 14:03
эксклюзив

«У нас тут и дети и пожилые»: в общежитии 15 батарей лопнули из-за отключения тепла в Новосибирске
Фото: Om1.ru

В Новосибирске в общежитии на улице Забалуева, 74 лопнуло 15 батарей. Информацию об этом предоставили читатели Om1.ru, проживающие по этому адресу. Их попытки дозвониться до управляющей компании были безуспешными.

«Уже лопнуло 15 батарей. Звонили 112 — они говорят: обращайтесь в свою компанию. Звоним в компанию, трубку не берут. Звоним на 051 — тоже говорят, чтобы обращались в свою управляющую компанию», — сообщил корреспонденту Om1.ru новосибирец Николай.

Он отмечает, что батареи лопнули в жилых комнатах. В холле общежития отопления нет с момента первой аварии.

«В комнатах отопления вообще нет, холодно. Скоро уже сутки будет, как отопления нету. Согреваются кто как. У кого обогревателя нет — сидят терпят. В подъезде очень холодно. В справочных наш дом даже не числится, что он отключён», — отметил другой житель общежития на Забалуева Алексей.

 
 
 
 
«У нас внучке пять лет. Простыла, заболела, в садик не ходит», — добавил он.

Сейчас в общежитии над восстановлением батарей работают сварщики и слесари. В дом начали возвращать тепло. На месте также присутствуют сотрудники УК РФ.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter