om1.ru
Новосибирцы голосуют за новое благоустроенное место в городе Благоустройство проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Новосибирцы голосуют за новое благоустроенное место в городе

Благоустройство проводится в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
18 января 2024, 13:26

Новосибирцы голосуют за новое благоустроенное место в городе
Фото: мэрия Новосибирска

Жители Новосибирска могут проголосовать за выбор территории для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Решением президента РФ действие этого проекта продлили до 2030 года.

Благодаря проекту в городе уже преобразились Михайловская набережная, Заельцовский парк, Монумент Славы, был создан Затулинский дисперсный парк, создаётся новый парк «Каменка» и готовится реализация проекта парка «Иня» и Инюшенского бора.

Проголосовать за благоустройство новой территории в городе новосибирцы могут на портале gorodsreda.ru.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» за семь лет благоустроили 427 общественных пространств и 1270 дворовых территорий в 72 городах и сёлах региона. В планах региона на 2024 год: 70 общественных пространств и 115 придомовых территорий.

Десять заявок от Новосибирской области одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Благодаря этому в города направляются от 70 до 90 млн рублей федеральной поддержки, дополнительно поступают средства из областного бюджета. Проект реализуется по решению президента РФ.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter