om1.ru
Врио мэра Клемешов раскритиковал уборку снега во дворах Новосибирска Он потребовал привлечь прокуратуру к решению этих вопросов.

Врио мэра Клемешов раскритиковал уборку снега во дворах Новосибирска

Он потребовал привлечь прокуратуру к решению этих вопросов.
10 января 2024, 13:41

Врио мэра Клемешов раскритиковал уборку снега во дворах Новосибирска
Фото: Om1.ru

Врио мэра Новосибирска Олег Клемешов раскритиковал темпы уборки снега в городских дворах и потребовал привлечь прокуратуру к решению этих вопросов.

На аппаратном совещании в мэрии 10 января прозвучал доклад начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Дмитрия Перязева. Он отметил, что по городу убраны от снега три тысячи придомовых территорий многоквартирных домов, механизированная уборка проведена на более чем 900 территориях.

Олег Клемешов бурно отреагировал на эти цифры. «Ни в какие ворота не лезут эти цифры! Это 10 % от всего жилого фонда, который мы убрали за праздники механизированно. Я не понимаю, как придомовую территорию один дворник может убрать лопатой», — ответил врио мэра Новосибирска.

Олег Клемешов потребовал увеличить объёмы задействованной техники при уборке дворов. Также он заявил о необходимости привлекать прокуратуру для проведения проверок и наказания виновных в халатном отношении к очистке дворов от снега.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter