om1.ru
Заставили продать квартиру и пинать полицейских — пенсионерка из Новосибирска стала жертвой мошенников Злоумышленники диктовали по телефону пожилой сибирячке, что она должна делать.

Заставили продать квартиру и пинать полицейских — пенсионерка из Новосибирска стала жертвой мошенников

Злоумышленники диктовали по телефону пожилой сибирячке, что она должна делать.
9 января 2024, 17:30

Заставили продать квартиру и пинать полицейских — пенсионерка из Новосибирска стала жертвой мошенников
Фото: precedent.tv

75-летняя пенсионерка из Новосибирска стала жертвой телефонных мошенников. Под влиянием злоумышленников она набрала кучу кредитов, продала квартиру за полцены и отправилась в Москву выполнять дальнейшие указания мошенников.

14 июля Любови Чукаевой поступил телефонный звонок с неизвестного номера. Пенсионерка долго не брала трубку, но потом всё же решилась ответить на звонок, подумав, что ей звонит друг из Москвы. Разговор с пенсионеркой начала якобы сотрудница Центробанка. Она убедила Любовь, что на её имя кто-то берет кредиты и эти долги нужно срочно погасить с помощью новых займов. Деньги с новых кредитов мошенница просила переводить на указанный счёт.

«Чем она меня захватила? Я перед этим потеряла банковскую карточку и, представляете, она мне говорит: в связи с тем, Любовь Прокофьевна, что вы потеряли карту, сотрудники банка продали вашу учётную запись. Сейчас это дошло до нас, мы стараемся вам помочь, чтобы вы не оказались в таком положении, что набрали кредитов и так далее. Но некая Золотова уже взяла на вас много кредитов, и поэтому мы должны будем эти кредиты перезакрыть лично от вас», — рассказала Любовь Чуваева подробности диалога с мошенницей precedent.tv.

От пенсионерки требовали держать всё происходящее в тайне. Она продолжала брать кредиты и переводить деньги мошенникам, сдала в ломбард свои украшения. Потом ей сообщили, что на её имя Золотова взяла кредит на 10 млн рублей. Пожилую сибирячку уговорили продать своё единственное жильё. Студию площадью 36 кв. м она продала всего за 2,6 млн рублей. Деньги Любовь перечислила мошенникам.

Но этого мошенникам оказалось мало. Злоумышленники убедили пенсионерку прилететь в Москву, где они начали требовать от неё выполнения разных указаний: выпрыгивать из такси на светофоре, пинать сотрудников полиции. Злоумышленники утверждали, что это специальная акция и её должны «принять» полицейские.

Когда обо всём узнал сын Любови Чуваевой, они вместе обратились в полицию. Сейчас юристы борются за квартиру пенсионерки. Но покупатель уже требует освободить жилплощадь. 30 января пенсионерку могут выселить из единственного жилья.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter