om1.ru
«Как в раю»: пенсионеры-фронтовики рассказали о жизни в Доме ветеранов в Новосибирске Дом ветеранов сейчас обеспечивает счастливую старость для 68 человек.

«Как в раю»: пенсионеры-фронтовики рассказали о жизни в Доме ветеранов в Новосибирске

Дом ветеранов сейчас обеспечивает счастливую старость для 68 человек.
9 января 2024, 13:38

«Как в раю»: пенсионеры-фронтовики рассказали о жизни в Доме ветеранов в Новосибирске
Фото: ЧС ИНФО

Уже почти 30 лет Дом ветеранов в Новосибирске обеспечивает несколько десятков пенсионеров всем необходимым для счастливой старости. Пожилые люди проживают здесь в отдельных квартирах, за ними ведётся постоянный медицинский уход, им доступны интеллектуальные развлечения, занятия спортом и творчеством. ЧС-ИНФО рассказал о жизни двух пенсионеров, переживших Великую Отечественную войну, которые встретили старость в Доме ветеранов.

В одной из квартир Дома ветеранов живёт известная в Новосибирской области сказительница, член Союза писателей РФ Таисья Ефимовна Пьянкова. Писательница пережила тяжёлое детство — её отца расстреляли как врага народа, умерла мать. В годы войны Таисья Ефимовна оказалась в детском доме. Но сейчас она находится в окружении комфорта и заботы в Доме ветеранов.

«Лучше того, как я здесь живу, я никогда и нигде не жила. Тут за жильцами организован отличный уход, разнообразный досуг. Если нужно, нам купят всё необходимое, окажут медицинскую помощь, есть возможность заниматься творчеством. Я обрела для себя настоящий дом, а девочки, которые нам, старикам, помогают и годятся нам во внучки, стали родными. Спасибо им огромное за этот тяжёлый труд», — рассказала Таисья Ефимовна.

Также в Доме ветеранов проживает и другой пенсионер, прошедший войну. 99-летний Виктор Фролов принимал участие в сражениях в составе 108-го стрелкового полка на территории Польши и Германии. Свою службу в Германии он продолжил до 1950 года, после чего работал в госбезопасности и дослужился до звания полковника.

«Сейчас если меня кто спрашивает, как тебе живётся в Доме ветеранов, всегда отвечаю: «Как в раю». Мы с моей Наташей живем здесь уже пять лет и ни на минуту не пожалели, что оказались в этом удивительном месте. Мы очень довольны», — поделился фронтовик Виктор Фролов.

Дом ветеранов на улице Максима Горького, 91 сейчас обеспечивает счастливую старость для 68 человек. Одинокие граждане или супружеские пары пожилого возраста, являющие инвалидами, ветеранами войны и труда.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter