Дальнейшая судьба самолёта компании «Уральские авиалинии», который 12 сентября 2023 года экстренно сел в пшеничном поле под Новосибирском, остаётся под вопросом. Как сообщил Om1.ru Олег Конюк, глава Убинского района, где расположено поле, он не знает, что будут делать с Airbus A-320.
«Дорога там чистится, там и охрана стоит, к ним ездят сами «Уральские авиалинии». Всё равно они там что-то делают, осмотры постоянно проводят. Я уже боюсь что-либо говорить. Я говорю всем одно, они [«Уральские авиалинии»] тут же переделывают в другое. Я говорю второе — они уже третье. Постоянно они меняют планы, я не знаю, что будет. Пускай что хотят, то и делают, это их собственность, и решение принимать им, а не нам», — отметил Олег Конюк.

«Собственнику поля они заплатили. На год проплатили, то есть год он может стоять, может, они ещё на год проплатят, может, на пять лет. Я не знаю. У меня было предположение, что когда земля замёрзнет, он взлетит, но земля замерзла — он не взлетает, значит, у них что-то поменялось», — выделил Конюк.
Напомним, 12 сентября рейс U6–1383 следовал по маршруту Сочи — Омск. Из-за проблем с гидравлической системой посадить воздушное судно в аэропорту назначения не удалось. Самолёт повернул на Новосибирск. Командир экипажа принял решение аварийно посадить судно в пшеничном поле в Убинском районе. На борту находились 167 человек, в том числе 23 ребёнка. В результате никто не пострадал.
Ранее Росавиация нашла 15 ошибок в расследовании посадки самолёта в пшеничном поле.