om1.ru
Виновник вашей усталости — дефицит этого витамина, есть почти у всех. Как его восполнить? Люди часто недополучают витамин Д. Неправильное питание и недостаточное количество времени, проведённого на солнце, способствуют этому.

Виновник вашей усталости — дефицит этого витамина, есть почти у всех. Как его восполнить?

Люди часто недополучают витамин Д. Неправильное питание и недостаточное количество времени, проведённого на солнце, способствуют этому.
26 декабря 2023, 15:53

Виновник вашей усталости — дефицит этого витамина, есть почти у всех. Как его восполнить?
Фото: Kandinsky

Зимой наше тело не производит достаточно витамина D и тратит запасы, накопленные летом и осенью. Невозможно получить суточную норму витамина D3 только на солнце за короткий период времени, и также сложно достичь этой нормы через питание.

Дефицит витамина D связан с риском развития множества заболеваний, таких как аутоиммунные расстройства, сердечно-сосудистые заболевания, инфекции, астма, артрит, псориаз, метаболические нарушения, ожирение, диабет, депрессия, хронические боли, остеопороз и многие другие.

Симптомы дефицита витамина D включают в себя усталость, нарушения сна, хрупкость костей и зубов, снижение иммунитета, мышечную слабость, псориаз, боли в мышцах и костях, замедленное заживление ран и язв, а также низкую выработку соляной кислоты.

Для восполнения дефицита витамина D часто необходимо прибегать к приёму пищевых добавок после консультации с врачом и проведения необходимых анализов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter