om1.ru
Процесс старения ускорен у тех, кто ест этот продукт. Эти салаты «вытягивают» молодость Мы часто не задумываемся о вреде тех или иных продуктов. Особенно если эти продукты являются простым ингредиентом в любимых блюдах. Как распознать опасность, которая притаилась в холодильнике?

Процесс старения ускорен у тех, кто ест этот продукт. Эти салаты «вытягивают» молодость

Мы часто не задумываемся о вреде тех или иных продуктов. Особенно если эти продукты являются простым ингредиентом в любимых блюдах. Как распознать опасность, которая притаилась в холодильнике?
25 декабря 2023, 09:31

Процесс старения ускорен у тех, кто ест этот продукт. Эти салаты «вытягивают» молодость
Фото: Kandinsky

Продукты морского происхождения часто считаются питательными и полезными, но в этой категории существуют и исключения, которые могут быть вредными для организма. К примеру, крабовые палочки, которые часто добавляют в салаты.

Крабовые палочки изготавливаются из сурими, которое представляет собой перемолотое филе белой океанической рыбы. Однако помимо этого компонента в них содержится много химических добавок, таких как усилители вкуса и красители, которые могут негативно воздействовать на организм и ускорить процесс старения.

Кроме того, крабовые палочки содержат много крахмала, что может вызвать вздутие живота и дискомфорт. Несмотря на мнение, что они подходят для диет для похудения из-за низкого содержания жира, они также богаты натрием, что может препятствовать снижению веса.

Чтобы уменьшить негативное воздействие крабовых палочек, рекомендуется употреблять их не чаще, чем 1–2 раза в неделю. Особенно это касается новогодних праздников, когда особенно популярны салаты с добавлением крабовых палочек. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter