om1.ru
Снежный коллапс: новосибирцы тонут в неочищенных тротуарах города Не почистили снег и на главной новогодней алее Новосибирска.

Снежный коллапс: новосибирцы тонут в неочищенных тротуарах города

Не почистили снег и на главной новогодней алее Новосибирска.
24 декабря 2023, 14:10

Снежный коллапс: новосибирцы тонут в неочищенных тротуарах города
Фото: ТГ-канал У нас на Шлюзе

Жители Новосибирска жалуются в соцсетях на огромные скопления снега на тротуарах города. В разных районах города новосибирцы вязнут в снежной каше, которая образовалась на улицах после интенсивных осадков.

Кроме тротуаров, неочищенными остаются и парковочные площадки. Новосибирцы прислали в ТГ-канал У нас на Шлюзе видео со снежным коллапсом у ТЦ «Маяк» в Советском районе.

«Нами отправлены обращения с требованием к администрации Советского района обязать собственника здания произвести механизированную очистку территории с вывозом снега на снегоотвал», — отмечают в ТГ-канале.

На территории этого района похожая ситуация возникла и на дороге вдоль детского сада «Кораблик». Как сообщают жители Шлюза, до детсада невозможно добраться даже на машине.

На главной новогодней алее Новосибирска замечена такая же проблема. Люди с трудом передвигаются по пешеходной улице города из-за огромных груд снега на дороге. Новосибирец снял происходящее на видео и прокомментировал ситуацию.

«Не хватает только лозунга “Само растает”», — сказал автор видео.

Фото: Новосибирск с огоньком 

Напомним, что ранее депутаты горсовета поставили начальнику транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска «неуд» за работу. Анатолий Локоть подписал распоряжение об увольнении начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константина Васильева с 15 декабря 2023 года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter