om1.ru
Язву желудка вызывает любимый всеми напиток — чай становится ядом, если заваривать его таким образом Неправильное заваривание чая может превратить его из безобидного напитка в настоящий яд для организма.

Язву желудка вызывает любимый всеми напиток — чай становится ядом, если заваривать его таким образом

Неправильное заваривание чая может превратить его из безобидного напитка в настоящий яд для организма.
22 декабря 2023, 12:44

Язву желудка вызывает любимый всеми напиток — чай становится ядом, если заваривать его таким образом
Фото: Kandinsky

Чай — привычный всем напиток. Он обладает полезными свойствами для здоровья, дарит бодрость и тепло.

Однако многие не задумываются о том, что неправильное заваривание чая может превратить его из безобидного напитка в настоящий яд для организма.

Пить очень крепкий чай может быть вредно из-за потери кальция и риска развития остеопороза, а также увеличения риска язвы желудка из-за щелочных веществ.

Пить очень крепкий чай опасно:

1) из-за катехинов, которые могут вызвать потерю кальция и остеопороз;

2) высокого содержания щелочных веществ, которые могут увеличить риск язвы желудка.

Рекомендации к употреблению чая:

  • Заваривать чёрный чай не более 6 минут.
  • Не хранить крепкую заварку для разбавления кипятком.
  • Лучше заваривать чай непосредственно перед употреблением. 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter