Чай — привычный всем напиток. Он обладает полезными свойствами для здоровья, дарит бодрость и тепло.
Однако многие не задумываются о том, что неправильное заваривание чая может превратить его из безобидного напитка в настоящий яд для организма.
Пить очень крепкий чай может быть вредно из-за потери кальция и риска развития остеопороза, а также увеличения риска язвы желудка из-за щелочных веществ.
Пить очень крепкий чай опасно:
1) из-за катехинов, которые могут вызвать потерю кальция и остеопороз;
2) высокого содержания щелочных веществ, которые могут увеличить риск язвы желудка.
Рекомендации к употреблению чая:
- Заваривать чёрный чай не более 6 минут.
- Не хранить крепкую заварку для разбавления кипятком.
- Лучше заваривать чай непосредственно перед употреблением.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter