om1.ru
Страшная тайна Нового года: психолог-виктимолог рассказала, как пережить этот праздник Чтобы побороть депрессивное состояние в новогодние праздники, важно не забывать о себе. Какие действия помогут в этом?

Страшная тайна Нового года: психолог-виктимолог рассказала, как пережить этот праздник

Чтобы побороть депрессивное состояние в новогодние праздники, важно не забывать о себе. Какие действия помогут в этом?
22 декабря 2023, 09:29

Страшная тайна Нового года: психолог-виктимолог рассказала, как пережить этот праздник
Фото: Om1.ru

В жизни случаются такие моменты, когда всё, что раньше приносило радость, внезапно начинает казаться мрачным и угнетающим. Но что происходит с нами в такие моменты и как справиться с этим, рассказала ЧС ИНФО психолог-виктимолог из Новосибирска Ольга Сень.

Когда человек находится в состоянии тревоги и депрессии, ему может казаться, что у него не хватает сил, чтобы выбраться из этой ситуации. Но в действительности вокруг него существует множество ресурсов, которые могут помочь ему восстановиться. Для этого нужно дать себе «волшебный пинок» и заняться активностью: посетить театр, сходить на каток или выбраться на природу. Но самый важный ресурс — это любовь к себе.

Чтобы обрести любовь к себе, нужно заняться чем-то приятным. Важно думать о себе как о человеке, который заслуживает удовольствия и насыщенной жизни. Значимую роль в этом играет его общение с другими людьми. Время, проведённое в одиночестве во время депрессии, может усугубить состояние, поэтому важно стремиться к общению и не изолировать себя от окружающих.

 
Читайте также на портале Om1.ru
 
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter