om1.ru
«Спрыгнула с балкона, чтобы не умереть от голода»: кошка будет искать дом в День хвоста Будущих владельцев Сэн и других кошек и собак ждут в СТЦ «Мега» в субботу, 23 декабря, с 12:00 до 18:00.

«Спрыгнула с балкона, чтобы не умереть от голода»: кошка будет искать дом в День хвоста

Будущих владельцев Сэн и других кошек и собак ждут в СТЦ «Мега» в субботу, 23 декабря, с 12:00 до 18:00.
21 декабря 2023, 16:40

«Спрыгнула с балкона, чтобы не умереть от голода»: кошка будет искать дом в День хвоста

В Новосибирске пройдёт очередная ярмарка-раздача бездомных животных «День хвоста». Там будет пристраиваться шикарная кошка Сэн, похожая на манула. У неё воистину девять жизней.

История беспризорности Сэн началась с большой человеческой глупости: в пустой квартире оказались заперты три кошки. Хозяева надолго уехали, а мужчина, обещавший о них позаботиться, запил.

«Хорошо, что балкон оставили открытым. Соседи на балкон им кидали еду. В результате одна кошка умерла в страшных муках от голода, вторая спрыгнула с балкона и убежала в подвал, а третью хозяева всё-таки нашли по приезде живой», — рассказала куратор Сэн Кристина.

В том подвале, где поселилась испуганная домашняя кошка, волонтёры начали отлов с целью стерилизации всего поголовья. Поймалась в ловушку и Сэн.

Кошку долго приводили в порядок. Шикарная длинная шерсть свалялась, пострадала и психика: кошка все время просила есть, но не могла усваивать большинство кормов. Сейчас все беды позади, к кошке вернулся аппетит и жизнерадостность.

Сэн будет одной из 27 кошек, представленных на ярмарке-раздаче бездомных животных «День хвоста». Чтобы взять её, придётся пройти собеседование с волонтёрами и заполнить договор (понадобится паспорт). Как и все прочие животные, Сэн проверена на вирусы, обработана от паразитов, привита и стерилизована.

Будущих владельцев Сэн и других кошек и собак ждут в СТЦ «Мега» в субботу, 23 декабря, с 12:00 до 18:00.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter